Geänderte Zugstrecke am 2. März 2019

Am Karnevalssamstag, den 2. März 2019 ist es wieder soweit, der große Umzug schlängelt sich durch Malberg.

Vorweg möchte die Karnevalsgesellschaft „Rot-Weiss“ Malberg eine wichtige Information mitteilen:

Die Zugstrecke wird sich erstmalig, seit Bestehen des Karnevalsumzuges, ändern!

Der Zug startet, wie in jedem Jahr, an der Kirche im Ortsteil Hommelsberg, Ecke Hauptstraße / Kirchstraße und zieht sich entlang der Hauptstraße.
Das Ende des Zuges ist nun schon an der Kreuzung Hauptstraße / In der Dorfwiese – Neubaugebiet.

Die Gruppen starten also an der Kirche in Hommelsberg Richtung Bushaltestelle Hommelsberg und passieren auf ihrem Weg den neuen Moderationspunkt am „alten Feuerwehrhäuschen“ (Ecke Hauptstraße / In der Gasse).

An der Bushaltestelle Hommelsberg, auch bekannt als „Frankfurter Kreuz“, werden die Besucher ebenfalls von zwei KG Mitglieder unterhalten, die die vorbeikommenden Gruppen vorstellen und mit Musik für Stimmung sorgen (Kreuzung Hauptstraße / Ringstraße – am Brunnen).

Die Gruppen ziehen weiter entlang der Hauptstraße, vorbei an Moderationspunkt Nummer drei (Ecke Hauptstraße / Schulstraße) bis zum letzten Punkt, der Kreuzung Hauptstraße / In der Dorfwiese – Neubaugebiet. Hier befindet sich nun der bisherige Moderationspunkt der oberen Bushaltestelle im Ortsteil Steineberg. Dieser zieht also um an diese Kreuzung.

Am Rand dieses Neubaugebietes endet der Zug. Die Wagen können Richtung Steineberg weiterfahren, die Mitfahrer an der Bushaltestelle Steineberg aussteigen lassen und anschließend in eine gewünschte Richtung den Heimweg antreten. Die Zugteilnehmer und Besucher können über die Straßen „Auf den Kaulen“ oder „Wiesenstraße“ den Weg ins beheizte Festzelt finden.

Die Karnevalsgesellschaft Malberg hofft auf Ihr Verständnis und freut sich auf zahlreiche Besucher!

Die Anmeldung der Wagen- und Fußgruppen kann über folgenden Link erfolgen:

www.kg-malberg.de/zuganmeldung.

Bei Anregungen, Fragen oder Kritik, stehen wir Ihnen gerne unter info@kg-malberg.de zur Verfügung.